EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源召开《中国影像方志》河源拍摄座谈会

2017-07-16 10:02 来源:南方网

  7月14日上午,我市召开《中国影像方志》河源拍摄座谈会,座谈会就拍摄《中国影像方志》纪录片的选题、选点等听取意见,确定了拍摄的基本框架和初步内容。市委常委、宣传部部长张玲出席座谈会。

  据悉,7月14日下午至18日,央视编导将在我市各县踩点,通过实地考察、接触拟采访人物等,初步商定拍摄内容和拍摄点,8月上中旬便开始拍摄并在万绿湖码头广场举行开机仪式,仪式结束后,央视摄影组将赴我市各县区进行为期60天的拍摄工作,此次拍摄预定在今年10月份播出。

  《中国影像方志》是由中央电视台拍摄制作,以地方志的体例和风格,以现代影视手段纪录反映各地历史、文化、风俗、人物,以及具有特色的自然景观、生态、经济产业、美食等涉及地方志的内容的大型纪录片,每集40分钟,在央视一套首播,在央视科教频道重播。《中国影像方志》河源篇将分历史文化、客家文化、红色文化、自然景观与生态、生态旅游、客家美食等多个板块。纪录片遵循略古详今、略远详近的原则,讲述河源独有特色的风土人情、地域特点、饮食风俗、建筑特点,展现河源传统文化的传承渊源与时代变化。

  市委常委、宣传部部长张玲在座谈会上对拍摄组表示感谢。她表示,此次拍摄是一次难得的外宣工作,对我市各县区历史、文化、经济、生态等进行宣传推介,将有效提升各县区的知名度和美誉度,促进我市经济社会发展。张玲向拍摄组提出三点请求:一是希望借此机会梳理河源历史文化轨迹;二是希望在片中融入河源名片;三是希望拍摄的成果能够在我市电视台重播并作为史料保存。

  座谈会上,张玲强调,各县宣传部门要重视此次拍摄工作,积极组织好、统筹好,各县区要成立领导小组,小组成员要是当地的相关方面的专家学者、“活字典”,要主动作为、提高工作效率、保障拍摄工作顺利安全完成;在拍摄内容选择上,各县区一定要把好政治关、导向关、价值关,要与时代精神相结合、与我市建市30周年节点相结合;在人物选择上要下功夫,选好典型人物。

  来源:河源晚报

  记者 谢思思

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235