EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源连平首届“桃王争霸赛”落幕:“桃王”拍出1.5万元的高价

2017-07-16 10:02 来源:南方网 谢鑫

    15日,连平首届“桃王争霸赛”决出478.8克重“桃王”,当场以15000元价格成功拍卖,所得善款全数捐赠当地助学。

  当天,“广东-连平(2017)鹰嘴蜜桃开园暨首届桃王争霸赛”在“中国鹰嘴蜜桃之乡”连平县上坪镇举行,从初赛的数百个“桃子选手”中百里挑一的20个极品鹰嘴蜜桃“登台竞重”,在数百名现场观众雪亮的双眼下一较高下,经角逐,由小水村出产的“054”号参赛蜜桃以478.8克的单个重量力夺本届连平“桃王”。

  当天“桃王争霸赛”中决出的前五名鹰嘴蜜桃全数在现场成功竞拍,共计拍得善款29600元,其中“桃王”就拍出了15000元的“天价”。据悉,本次拍卖所得款项全部捐赠给当地上坪中学作办学之用。

  上坪鹰嘴蜜桃是“国家地理标志产品”、“岭南十大佳果”,味清甜有蜜香,爽口怡人,单果普遍重量在3两以上,是难得的绿色美味,每年七月挂果期都吸引无数游客纷至沓来。上坪鹰嘴蜜桃种植在连平的上坪、内莞、元善等镇集中,6万余亩桃林跨镇连片绵延,在数十公里的跨度上形成了“十里桃花,万亩桃园”、“三月赏花、七月品桃”的壮观景象。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235