EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源紫金县人大代表接待选民工作全面铺开

2017-07-17 10:06 来源:河源日报 王永红 通讯员 廖雪松 黄金娴

  近日,记者从河源紫金县人大常委会了解到,经过半年的精心准备,县人大常委会在全县各镇设立了人大代表联络室,人大代表接待选民群众工作全面铺开。

  截至目前,全县各镇共安排52名人大代表参加接待选民工作,共接待选民群众80人次,收集意见建议150件。其中,当场答复选民群众的39件,其余的111件均由各代表联络室转交相关职能部门办理。

  人大代表联络室是人大代表密切联系选民群众、掌握社情民意、发挥代表作用的又一重要载体,是反映民意集中民智、畅通群众诉求的重要渠道。对于人大代表联络室建设,紫金县人大常委会高度重视,要求各镇人大代表联络室做到“八个有”(有场所、有牌子、有制度、有班子、有指导、有档案、有经费、有考核)。各镇人大代表联络室工作由镇人大主席负总责,做到制度上墙、经费保障,人大代表接待选民群众时要亮身份、放牌子。

  同时,为确保人大代表联络室工作做到制度化、规范化和常态化,县人大常委会要求人大机关各工委按联系镇分工负责指导各镇人大做好实施工作,并统一印制人大代表接访选民群众登记表及镇人大工作日志,要求各镇人大在开展代表接待选民群众活动时要一一登记在册。

  各镇定期对人大代表联络室开展活动情况进行自查,县人大常委会将不定期检查,将此项工作列入年终镇级人大工作综合考评范畴。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235