EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

深圳市福田区捐赠1700万元支持和平建学校

2017-07-31 12:07 来源:河源日报 叶春雨 吴焕逸 徐精华 通讯员 凌腾杰

  7月28日,深圳市福田区委书记肖亚非率队到和平县调研对口帮扶工作。在当天举行的捐赠仪式上,福田区政府向福和小学(丰道小学)捐赠1000万元,深圳市华强集团向和平华强中学(和丰中学)捐赠700万元,助力和平教育事业发展。

  当天,肖亚非一行在和平县委书记陈劲松、县长王巍的陪同下,深入到君乐药业有限公司、福和小学(丰道小学)、和平华强中学(和丰中学)项目建设现场、福和智慧双创物流园等地调研对口帮扶、产业共建、民生事业等项目。随后召开座谈会,听取和平县经济社会发展、对口帮扶工作开展等情况汇报。

  在座谈会上,王巍说,近年来,和平县经济社会快速发展,主要体现在经济运行、园区扩能增效、对口帮扶、精准扶贫、交通基础设施建设、中心城区扩容提质、生态保护建设等工作上取得了新突破。接下来,和平县将抓实产业合作、项目建设、城市建设、“双精准”工作、生态建设、社会民生事业建设,主动加强与福田区的交流合作,着力推动全面对口帮扶工作上新台阶,实现经济社会良好发展。

  陈劲松指出,福田区对和平的帮扶,全县上下都“知恩于心”“感恩于行”。陈劲松表示,接下来,和平县将把福田区的恩情、党的重托、群众的期盼转化为具体的行动,全力推动福、和两地全面对口帮扶工作再上新台阶、再创新佳绩。在工作思路上,和平县将立足和平实际,紧密围绕如期全面建成小康社会这一目标,努力做到更加主动对接,更加虚心学习,更加周到服务。在工作举措上,和平县将从更高起点、更好水平、更好成效出发,全力推动福田区全面对口帮扶工作在和平大地上落地生根、开花结果,将两地打造成为珠三角地区和粤东西北地区县级合作共建的典范。

  肖亚非充分肯定了和平县在经济社会、产业集聚、民生保障、城市扩容提质等工作上所取得的成效。肖亚非说,2018年是和平县建县500周年,又是福田、和平两地对口帮扶20周年,希望到2018年福田对口帮扶和平扶贫工作有新亮点、新作为。肖亚非指出,下一步的全面对口帮扶工作,我们要明确目标,要有勇当先锋的信心和决心。要明确工作重点,精准扶贫方面要按照三保障一产业的要求,按照时间节点、脱贫标准倒推工作落实,确保圆满完成各项工作任务。在招商引资方面,福和两地要加强配合,统筹好人力、物力、财力等,建立完善的机制,创新工作方法,确保招商引资工作有新突破。要进一步发动社会力量,利用特区丰厚的资源,动员社会团体参与到扶贫工作中来。

  调研期间,肖亚非还到林寨镇楼镇村千亩蔬菜基地、党群活动服务中心查看,并看望慰问了94岁高龄的抗美援朝革命老兵陈战云。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235