EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

第十一届黄龙岩畲族板栗节9月9日开幕

2017-07-31 16:10 来源:南方网

  第十一届黄龙岩畲族板栗节即将盛大开幕!

  9月9日—10月9日。

  上千棵野生板栗树等你来!

  俗话说

  “七月杨桃八月楂,九月栗子笑哈哈”

  九月的黄龙岩景区是热闹的,在洞内,天然的溶洞----大自然赋予的天然空调,让许许多多慕名而来的游客,感受到盛夏的那一丝丝清凉。在这里可以把在城市的喧嚣换成欢声笑语,放慢脚步,把对城市的那种快节奏的生活和压力一扫而光。

  洞外,更是一片热朝天,在茂密遮天的板栗园下,换上畲族特色服饰,带上小草帽,在景区工作人员的指导下,游客们可以进行板栗采摘体验。在现场品尝自己的劳动果实。

  景区围绕板栗节开展了一系列的活动,旨在为游客打造一场板栗文化盛宴。活动内容有游览景区观赏板栗古树、体验采摘板栗、现场品尝板栗、板栗文化展、板栗摄影展、板栗产品展等。使板栗节内容更丰富,活动更具趣味性和参与性。

  黄龙岩第十一届畲族板栗节

  古树上千棵,树龄均达100年以上,其中黄龙岩景区栗园内的板栗王距今300年。古栗树盘根错节,形态各异,虽饱经风霜,但仍根深叶茂,硕果累累。此地板栗未经嫁接,属原生板栗,含糖量高,营养丰富、口感香甜糯软,为栗中珍品。景区 畲家餐厅还配有板栗宴,板栗排骨煲,板栗鸡,板栗焖猪脚。

  景区简介

    黄龙岩畲族风情旅游区

  黄龙岩畲族风情旅游区位于距河源市区59公里的东源县漳溪畲族乡高嶂山脉,占地约20平方公里,由高嶂山、狮型地水库和黄龙岩洞、侧身岩、燕岩石等七个溶洞以及畲族文化展览厅、畲族风情表演等项目组成。

  黄龙岩溶洞深60米,洞内面积约3900平方米,以幽、深、奇、险而素有“地下龙宫”之称。洞内共有九厅十八弯,可分为群狮堂、九龙厅、水帘洞、古井底、九重门、情侣阁、百仙宫、瑶池室和灵宵殿等,这个龙洞以“奇、深、险、幽”着称。奇就奇在大自然的鬼斧神工之造作,使得洞内的各式石笋、石花、石屏、石柱、石钟乳,有的像狮、像龙、像人,千姿百态,景色奇绝。险就险在,整个溶洞,深达60米,从上到下,洞套洞、岩连岩、厅连厅。洞大而深,与世隔绝,神秘莫测,特别幽静,洞内冬暖夏凉,是静心养神的好地方同时展现给人们一个瑰丽朦胧的奇幻世界。碧波荡漾的狮型地水库和“禾雀花”等许多岭南罕见的奇花异草也是景区内一道绚丽的风景。

  景区内的畲族图腾展厅和畲族风情表演可让人领略到独特的畲族风情文化。

  来源:万绿河源

 

 

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235