南方网>河源新闻

河源龙川27家企业亮相“宝博会”

2017-08-01 10:26 来源:河源日报 陈小玲 刘伟东

  7月27日至29日,2017深圳宝安产业发展博览会(以下简称“宝博会”)在深圳会展中心举办。作为对口帮扶县,在宝安区委区政府的邀请和支持下,龙川县积极作为,组织27家企业参加了这次宝博会,以进一步推动龙川“产业大县”建设。

  县委书记黄添胜参加了宝博会开幕式。开幕式结束后,黄添胜率队参观了整个展区,认为组织龙川相关的企业、单位参加宝博会,为企业及产业提供了一个走向世界的窗口,也进一步提升了千年古邑龙川的知名度和美誉度,对龙川承接宝安的转移产业及龙川工业科技发展提供了平台和支撑。黄添胜鼓励参展企业要通过宝博会这一国际窗口,向深圳、向世界展示龙川产业发展成果,研发更多适应市场需求的新产品,促进企业做优做强做大。

  龙川产业展区位于6号馆,外观设计融合了赣深高铁、杭广高铁经过龙川并设站的交通元素,两列高铁列车展墙凸显了“双龙高铁入古邑,助力龙川大发展”的参会主题。其新颖独特的外观设计,也让龙川展区成为参观民众争相拍照的聚集地。

  除了外观设计新颖独特外,300平方米的展位里也是藏着“大文章”,整个展区充分展示了龙川的历史文化、产业发展成就及宝安全面对口帮扶龙川的帮扶成果等,全方位、多角度展示龙川经济文化等各领域的成就及特色。其中,文化展示板块中,有市级非物质文化遗产手擎木偶戏,还有油茶、牛筋糕等具有地方特色的传统美食,展示着龙川的历史文化、风土人情。产业发展成就展示板块中,来自产业园区电子电器、空气能、现代建筑工业化等三大主导产业的代表企业,把各自的高端科技产品亮了出来,充分展示了龙川蓬勃强劲的工业制造发展势头。在宝安全面对口帮扶龙川的帮扶成果展中,主办方通过数据、图片和文字,再现了15年来宝安倾力帮扶龙川的各个场景,比如在产业共建携手招商方面,2014年至2016年,宝安区政府会同龙川举办大型招商引资活动12场,签约项目91个,意向投资金额达430.2亿元。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235