EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

市委政法委创新扶贫模式 为果农购买种植保险

2017-08-01 11:03 来源:南方网

  “果贱伤农”现象近年来屡见不鲜。在开展精准扶贫精准脱贫工作中,市委政法委大胆创新探索,协调市扶贫办及保险公司,为挂钩帮扶的连平县绣缎镇金溪村村民购买了种植保险,并在7月25日为种植百香果的果农送上保险,让他们吃上了定心丸。

  据悉,在开展精准扶贫工作中,市委政法委今年加大了对挂钩村的帮扶力度,计划帮助该村39户145人实现全部脱贫、对43户贫困户进行危房改造以及建设完善治安视频监控、文体广场等基础设施的同时,大力引导支持该村发展主导产业,以村联营方式种植了100亩百香果。

  为了有效保障种植户增收脱贫,市委政法委通过量身定做、定向开发,为金溪村精准扶贫建档立卡贫困户提供了一揽子保险计划,解决了贫困户的后顾之忧。根据扶贫保险方案,该村100亩百香果第一年保险费21300元,第二年至第六年每年保险费28800元。保险内容除了自然灾害、意外事故、病虫害等传统种植保险外,还对百香果种植的成本价格、种植设施提供风险保障,最大限度减低了贫困户的种植损失,防止出现“果贱伤农”等问题,保障贫困户增收脱贫。除了开辟百香果种植保险外,市委政法委还联合保险公司专门为金溪村70周岁以下的贫困户提供了意外伤害及附加疾病保险服务,使贫困户的生产生活得到更加全面的保障。

  来源:河源晚报

  记者 刁城邦 通讯员 张伟国

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235