EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

广东青年科学家到连平开展考察交流活动

2017-08-03 15:46 来源:河源日报 潘秋玲 邓舒婷

  近日,省委组织部、省科协、省青年科学家联络中心联合组织4名青年科学家到连平有针对性地开展考察交流活动、人才对接和科技服务等活动,推动连平经济社会创新发展。

  活动中,4名青年科学家分别深入到连平县油溪镇田园丰蔬菜研究种植场、九连山源丰生态农业有限公司、广东九连山药业有限公司、县人民医院开展深入的考察交流和对接活动,通过现场授课、提供技术指导,为企业和单位解决实用操作、技术创新等方面的难题,为连平实施创新驱动发展战略提供支持与帮助。

  随后,4家企事业单位代表还分别与4名科学家签订了框架协议,针对企业提出的技术、人才、项目等方面的需求将进一步加强合作。

  据介绍,此次广东青年科学家一行到河源市开展人才对接和科技服务活动,旨在加强青年科技人才交流,促进青年科技人才成长,发挥青年科技专家的智囊作用,打造省内高校科研院所与地方人才合作新机制,帮助地方柔性招才引智,此举对河源经济社会创新发展必将发挥积极作用。

  连平县相关负责人指出,连平资源丰富,发展潜力大,但科学技术环节薄弱,希望各相关单位、企业利用好这次机会,与科学家们加强沟通和交流,认真听取科学家的意见建议,进一步明确发展思路,提升竞争力,推动连平创新发展。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235