EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

源城东埔街道精准绿化美化环境

2017-08-10 10:40 来源:河源日报 李建华 通讯员 文柱国

  近日,记者从河源源城区创文办了解到,东埔街道十分重视新旧小区的绿化工作,做到“精准绿化”,商务、绿苑两个小区的裸地现在都绿茵一片。

  据了解,商务小区内有一块公共用地,由于一直没有绿化,影响市容市貌。该街道立即向上级有关部门反映情况,并积极协调解决,将总面积约700平方米的公共地块进行填土并铺上草皮。

  绿苑小区由于老旧、管理不善,小区内的一些公共草坪被居民随意堆放垃圾,绿化损坏严重,既不美观又不卫生。为了解决这个问题,东埔街道兴源路社区与源城区建设局组织80多人对这块1200平方米的空地进行了一次全面清理,并补种植被。同时,社区的志愿者挨家挨户上门进行护绿养绿宣传,使居民树立起“美化家园,人人有责”的意识,引导他们积极主动地改善小区生活环境。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235