EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源耕地总量连续17年占补平衡

2017-08-11 10:12 来源:河源日报 刘远朋

  10日召开的全市土地管理工作会议透露,去年耕地保护工作成效明显,全市耕地总面积和划定基本农田保护区面积均超省下达指标,全市现有耕地总面积216.46万亩,划定基本农田保护区面积162.42万亩,占全市基本农田总面积的91.6%,耕地总量连续17年实现占补平衡。

  据了解,去年,河源按照国家和省的要求,全面推进高标准农田建设和永久基本农田划定工作,全市累计立项高标准农田建设项目90个、65.89万亩,其中已竣工项目75个,建成高标准农田53.58万亩。

  会议对2016年度全市耕地保护目标责任制考核情况进行了通报,根据对落实耕地保有量指标等考评结果,紫金县、连平县分别获得2016年度耕地保护目标责任履行情况考核第一名、第二名,分别获得了相应的用地指标奖励。

  据了解,今年的耕地保护工作将以垦造水田为重点,加快推进耕地提质改造,力保今年的耕地保有量不低于187.81万亩,基本农田面积不少于159.81万亩。按照这一要求,各县区要坚持“占优补优,占水田补水田”的原则,加紧出台方案,落实改造资金,力争今年12月底前完成省下达河源的4896亩垦造水田任务,其中各县区今年共需完成改造水田2222亩,新增开垦水田2674亩。

  落实水田占补平衡的任务艰巨。为此,省政府将对河源耕地保护责任履职情况进行考核,市政府也将把这项工作纳入年度考核范畴,对未能按期完成任务的县区予以扣分,并约谈政府主要领导。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235