EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源举办“家庭助廉送清风”活动 600名干部家属承诺签名

2017-08-11 10:13 来源:河源日报 曾俊霖 通讯员 河纪宣

  10日,河源“家庭助廉送清风”活动正式启动。市委常委、市纪委书记胡海广要求,领导干部家属要争当“廉内助”,争做拒腐防变的“守门员”、“监督员”、“宣传员”和“战斗员”,筑牢领导干部拒腐防变的家庭防线。

  据了解,举办此次活动的目的是为了大力弘扬廉洁理念,营造以廉养家氛围,促使全体党员干部增强遵纪守法、诚实守信、崇廉尚洁意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,教育党员干部树立良好家风,引导党员干部家属当好“廉内助”。

  此次活动主题是“树清廉家风,创文明城市”,活动时间持续到9月。启动仪式上还宣读了河源市领导干部家庭助廉倡议书,约600名市直机关副处级以上干部家属集体承诺签名。

  胡海广要求,领导干部家属要争当家庭的“守门员”,把好自家门,夫妻之间要互相提醒、督促,提高反腐倡廉意识,将不法之风拒于家门之外。要常吹廉政风,切实履行好廉洁从政“监督员”的职责,把好家庭廉洁关。要始终当好反腐倡廉的“宣传员”,为领导干部廉洁从政营造一个良好的家庭环境。要坚决同各种腐败行为作斗争,当好“战斗员”,增强抵御力和法纪意识,决不利用领导干部的身份和职权影响,收受红包礼金和各种贵重物品;不打领导干部旗号或利用领导干部职务影响,为家庭或亲戚朋友办违反政策的事。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235