EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

吸毒男子雇用未成年人贩卖毒品 判刑8年6个月

2017-08-11 10:28 来源:河源日报 刘烨华 陈碧霞

  李某因染上毒品,不仅自己走上吸毒贩毒的犯罪道路,而且雇用未成年人参与贩毒。日前,市中院对该案作出终审裁定,李某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑8年6个月,并处罚金1万元。

  自2016年7月开始,家住紫金县的李某为了发展自己的“贩毒事业”,便雇用未成年人张某(另案处理)以手机为联络工具,多次贩卖毒品给邓某、杜某、梁某、陈某等吸毒人员吸食。同年9月10日23时,李某及张某被公安民警抓获,当场在张某的摩托车储物箱内查获可疑毒品3包、电子称1台、手机1部。经市公安局司法鉴定中心检验鉴定:查获的其中3包疑似毒品物中,2包白色粉状物,净重21.58克,含海洛因成分;1包晶体状物,净重2.63克,含甲基苯丙胺成分。

  紫金县法院审理认为,被告人李某无视国家法律,利用未成年人多次贩卖毒品甲基苯丙胺、海洛因给多人吸食,数量较大,其行为已构成贩卖毒品罪,依法应予以刑罚处罚,遂依法作出一审判决:被告人李某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑8年6个月,并处罚金1万元。

  李某不服,向市中院提起上诉。市中院审理后认为,原审判决认定事实清楚,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235