EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

“摘星计划”将资助17名河源籍学子上大学

2017-08-12 09:49 来源:河源日报 王亚娇

  11日,香港“摘星计划”2017年河源助学活动启动,17名今年考上本科大学的河源籍贫困生将获资助。

  据悉,本次活动由香港“摘星计划”组织机构主办,市政协承办。受资助的大学生每人每年将获得6000元的资助,他们均是河源户籍的市、县(区)高中毕业生,在今年高考中被中国人民大学、中山大学、暨南大学等重点本科院校录取,并且家庭经济困难。此次受资助的贫困学子将获得为期4年或5年(视专业而定)的资助。

  启动仪式现场,主办方为每位“新星”颁发批核书。2017年“新星”代表程春花表示,感谢主办方的资助,今后她会将“摘星计划”的理念一直传承下去,尽自己的努力去帮助更多需要帮助的人。

  市政协副主席唐汉芳表示,感谢香港“摘星计划”的组织者和资助者们对我市贫困学子的资助。6年来,“摘星计划”在河源的知名度不断提高,越来越多的爱心人士参与其中,希望“星星”们常怀感恩之心,珍惜这次机会,继续传承“摘星计划”精神,温暖他人,点亮梦想。

  据悉,香港“摘星计划”河源助学活动自2012年启动以来,迄今为止,已资助河源贫困学子94人。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235