EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源3个省级产业园获评优秀等次

2017-08-12 09:49 来源:河源日报 高芳芳 实习生 张若楠
  2016年度省产业园建设管理考评结果日前公布,河源龙川产业园、东源产业园、江东新区产业园3个产业园被评定为优秀等次,获全省通报表扬。

  去年以来,河源经济保持平稳发展态势,一、二、三产业稳定增长,实际利用外资增速明显回升,固定资产投资持续快速增长,产业转型升级步伐明显加快,新产业新模式新业态较快发展;产业园载体不断夯实,产业共建工作扎实有效推进。

  按照省考核办法有关规定,龙川产业园、东源产业园、江东新区产业园3个产业园去年较好完成了固定资产投资(含设备投资)、规模以上工业增加值、税收、节约集约用地、环境保护等5项指标,被予以全省通报表扬,并按照有关规定给予相应奖励。

  产业园是工业发展的主战场。据了解,目前,河源建有8个产业园,均为省级产业园或省级产业集聚区,实现县区全覆盖。8个产业园规划总面积201.5平方公里,累计投入建设资金163亿元,开发面积78.6平方公里。经过多年发展,目前,龙川产业园、东源产业园基础设施日臻完善,园区建设、创新驱动、招商引资和项目建设齐头并进,效益日益显现。

  省政府希望受表扬和奖励的园区再接再厉,继续加大园区提质增效工作力度,着力提高园区发展水平,为全省产业转移工作发挥示范作用;考核不达标的园区,要深入查找原因,针对存在问题,切实采取有力措施,进一步提高园区建设管理水平和产业转移工作质量,推动各项工作取得实质进展和明显成效。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235