EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源市区老城南湖公园发现一窝恐龙蛋化石

2017-08-12 10:10 来源:河源日报 冯晓铭 通讯员 黄志青

 

  9日上午,一市民在源城区老城南湖公园内散步时,发现园内在建便道有疑似恐龙蛋化石。河源恐龙博物馆工作人员获悉后赶往现场,经考察证实为恐龙蛋化石。

  经工作人员测量,被发现的这窝恐龙蛋化石,约有5枚可见窝状外露,镶嵌在一处“凿”好的红砂岩层便道上,其平均个体直径在10厘米—12厘米之间,均为圆形蛋(如上图,冯晓铭摄)。

  据了解,新建的南湖公园位于河源市区老城,此次发现恐龙蛋化石的地点位于红砂岩山体上。该公园首期将开凿一条与周边住宅区相连的便道,并将在山上种上一批绿化树。

  11日下午,市国土资源局相关负责人也前往现场察看恐龙蛋化石情况。该负责人表示,将立即与公园业主单位联系,要求对发现恐龙蛋化石的地点暂停施工。接下来,该局会组织专家前往调研,再根据具体情况,制定有效保护方案。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235