EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源高新区设立模具城项目融资风险保证金

2017-08-23 15:17 来源:河源日报 董伟伟 黎子鹏

  为加速河源深圳国际模具城项目尽快落地,日前,河源高新区出台了《河源市模具城项目融资风险保证金管理办法(试行)》(下称《办法》),设立模具城项目融资风险保证金,通过政府、企业、担保公司、银行多边合作,拓宽入驻项目融资渠道。

  《办法》规定,模具城项目融资风险保证金由河源高新区管委会与河源市深圳模具城股份有限公司共同出资设立,交与河源市中小企业融资担保有限公司托管,是一笔为河源高新区模具城项目入驻企业向银行贷款提供担保支持的资金。河源市中小企业融资担保有限公司实行封闭式管理,专款专用、单独核算,利息计入风险保证金。

  按照规定,符合以下条件的企业,均可以申请风险保证金:经工商行政管理机关批准在河源市登记注册,国家规定的特殊经营业务须持有相关的许可证或通过审批;依法办理税务登记和纳税;经模具城公司登记备案,且按规定缴纳风险保证金;在放贷银行开立银行账户;具有必要的担保能力;符合河源市模具产业发展有关规定,从事模具产业产品研究、开发、生产和服务的公司。对获得风险金的企业,担保贷款责任余额不得超过风险保证金余额的10倍,对单个申请企业提供的担保责任金额一般不超过人民币3000万元。

  据悉,模具城项目融资风险保证金已于近日设立,首期资金为1亿元。多家银行将按照1比8的比例撬动8亿元信贷资金,专项用于模具城项目建设融资。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235