EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源上半年精准扶贫亮灯检查结果出炉!12镇7单位亮“黄”灯

2017-08-23 15:36 来源:南方网

  日前,河源通报了2017年上半年精准扶贫亮灯检查情况,全市有12个有扶贫任务的乡镇、7个市直帮扶单位被亮“黄”灯。对于下一步扶贫工作,市扶贫开发领导小组提出,要进一步压实扶贫责任,县区委、县区政府要采取强而有力的措施,完善相关考核制度和问责机制,进行量化管理,压实各级责任,进一步加快整改落实,不折不扣全面落实精准扶贫精准脱贫各项政策措施。

  2017年上半年精准扶贫亮灯检查结果显示,全市99个有扶贫任务的乡镇中,87个乡镇被评定为“绿”灯,12个乡镇为“黄”灯;对135个市直帮扶单位(41个市直单位帮扶14个贫困村,94个市直单位帮扶93个非贫困村)亮灯结果评定,128个市直帮扶单位为“绿”灯、7个市直帮扶单位为“黄”灯。这其中存在的主要问题是扶贫责任落实不够到位、基础数据不够准确、帮扶举措有待加强、帮扶资金使用进度不理想、扶贫政策宣传不到位等,就拿帮扶资金使用来说,部分贫困户财政扶持资金使用率不高,2016年分散贫困户扶持资金到了镇、村,目前使用到户仅占3成左右。检查组在入户调查发现,部分村精准扶贫政策宣传仍不够到位,尤其是贫困户对贫困户子女教育扶持政策还存在不知道的情况。

  据了解,截至今年6月底,全市已经投入扶贫资金17.71亿元。255个贫困村新农村示范村建设工作全面启动,78个村已完成村庄规划工作,垃圾处理、污水治理等人居环境整治工作有序推进。

  来源:河源晚报

  记者 张涛 通讯员 欧阳春霞

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235