南方网>河源新闻

河源龙川两幼儿园因存消防隐患被临时查封

2017-08-25 15:54 来源:河源日报 温丽艳

  日前,河源龙川县教育局牵头联合消防、供电等部门,对辖区幼儿园开展消防安全隐患突击检查,有两家幼儿机构因存在不同程度的消防安全隐患,被勒令整改并临时查封。

  8月15日,多部门联合执法队对县城幼教机构开展突击专项检查,其间发现有两家幼儿园均不同程度存在消防安全隐患,如使用四层及以上楼层作为儿童课室或休息室时,消防设施设置不符合要求,杂物乱堆乱放,严重堵塞疏散通道和安全出口,存在重大消防安全隐患。

  针对检查情况,龙川县公安消防大队消防监督执法人员按照相关法律法规,对这两家幼儿园违规使用楼层和场所进行了临时查封,对其它违法行为责令限期整改。同时,执法人员以案说法,耐心向幼儿园负责人讲解场所的消防要求,并责令彻底消除火灾隐患,确保人员及财产安全。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235