EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源市高新区企业“淘金”广交会

2017-08-26 10:42 来源:河源日报 苏勇军

  广东劲达制冷集团生产的冷链设备深受客户青睐 肖斌 摄

  近日,第121届广交会在广州琶洲国际会展中心举行。记者从市有关部门获悉,本届广交会上,来自河源高新区的广东劲达制冷集团有限公司、河源富森源光电精工有限公司等一批企业参展,涉及家电电子、浴室用品等领域。

  据了解,1993年,河源市首次参加广交会。经过多年的努力,近年来参展企业数量、展位数以及参展行业都得到快速增长。今年,河源市共有22家企业参展,共布置了63个展位,其中大部分是来自河源高新区的企业,包括河源富森源光电精工有限公司等龙头企业。众多高新区企业把第121届广交会作为企业对外开拓市场的一个重要“窗口”,都在展会上推出了不少富有竞争力的产品吸引采购商。

  据悉,本届广交会分三期举行,展览总面积为118万平方米,展位总数60219个,境内外参展企业24718家。第一期展览时间为4月15日—19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品;第二期时间为4月23日—27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品;第三期时间为5月1日—5日,主要展出纺织服装、鞋、箱包及休闲用品、医药及医疗保健品、食品类产品。其中,第一期展览日前已闭幕。本届广交会,“一带一路”沿线国家和地区参展企业达364家、展位616个,占进口展区参展企业和展位总数比例分别为58.7%和61.7%,环比均有所增长。

  一家来自河源高新区的参展企业的工作人员表示,参加广交会不仅帮助他们加深了与老客户的联系,收获了新的订单,更让他们通过展会了解到同行业产品特点和市场走向趋势,对今年的国际市场有了更加客观的预判。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235