EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

紫金23家企业绿博会达成意向投资3.7亿元

2017-08-28 15:45 来源:河源日报 王永红 黄从高

  记者从近日举行的2017中国·深圳(第3届)国际现代绿色农业博览会上了解到,紫金县组织23家优秀企业参展,签订投资意向、采购意向总计达3.7亿元,现场线上线下订单超过2500万元。

  在深圳绿博会上,紫金参展企业展出了茶叶、辣椒酱、花生油、红心蜜柚、红心红薯、油茶、富硒红薯粉丝等10多种产品。其中紫金县政府分别与深圳市贤达信息技术有限公司的深圳贤达紫金农产品物流园、广州市斗记茶业有限公司的斗记茶业万亩茶旅综合体、深圳市绿农壹号农业科技有限公司的绿农壹号农产品流通中心、阿里巴巴集团村淘公司的阿里巴巴集团农村淘宝电子商务平台等4家企业达成项目投资意向,投资总额约为3.36亿元;紫金县农业局与深圳市绿农壹号农业科技有限公司签订的紫云红心红薯采购意向金额为1500万元;紫金县好口福食品有限公司与4家贸易投资公司签订的产销意向合作金额为1900万元。

  紫金在此次绿博会上荣获3个“第一”:河源展馆中参展企业最多的县区;河源招商推介会上签约金额最大的县区;河源农产品获奖项目最多的县区。经大会组委会推荐、评比,遴选到大会指定用茶产品2个,即金山茶业科技发展有限公司的武顿山茶和龙窝宇丰茶叶种植农民专业合作社的琴南茗茶;大会指定用水产品1个,即龙潭泉饮用水有限公司生产的龙潭饮用水;优质农产品金奖3个,即紫金县好口福食品有限公司的葉味田园辣椒酱、紫金县敬梓客家皇茶场的东方美人茶以及紫金县丰惠食品有限公司的上义花生油;同时,紫金县农业局当选最佳组团金奖。

  据介绍,紫金县按照“一个引领、三个加快建设、三个走在前列、一个排头兵”的战略定位,抢抓深圳全面对口帮扶河源这一历史机遇,通过在珠三角城市密集开展招商宣传活动,构建多元化、全面化的推广攻势,企望凭借辐射范围广、农业集群等优势,争做河源纳入粤港澳大湾区战略发展中的“排头兵”,力争把紫金农业建设成为珠三角产业转移重要承载区、后花园和优质的菜篮子、果盘子基地。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235