EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

紫金四联村联合农企建蔬菜基地 助贫困户脱贫

2017-09-05 15:30 来源:河源日报 王永红

  近日,河源紫金县瓦溪镇四联村联合河源农业龙头企业叶鲜生实业发展有限公司,建设无公害蔬菜基地,拟采用“公司基地农户”的模式进行建设,助力四联村脱贫奔康。

  四联村耕地面积充裕,土壤肥沃,水资源充足,自然条件适合种植蔬菜。帮扶单位深圳供电局有限公司、中国联通河源分公司经过调研,并与瓦溪镇、四联村协商后,确定建设无公害蔬菜基地项目。

  该项目计划总投资约120万元,占地面积为80亩。根据规划,无公害蔬菜基地建设,将充分利用当地的环境和资源,配置小规模的养殖业,利用饲养家禽产生的粪便作为种植的肥料,实现循环式农业种植,以提高经济效益。无公害蔬菜基地一期建成后,预计每年可生产叶类蔬菜、瓜果50万斤,每年可为四联村增加收入20万元。在扶贫效益方面,预计明年可解决6名贫困人员的就业问题,人年均收入可达3万元,按照平均4人/户计算,该基地可完成40人的脱贫任务。

  据了解,河源市叶鲜生实业发展有限公司是一家集蔬菜种植、家禽养殖和销售及电子商务服务平台于一体化的公司。2016年9月,该公司与东源县漳溪畲族乡井口村共同投资建设了无公害蔬菜基地。该基地建成后,已经解决了井口村30余人的就业问题,该基地的蔬菜可直供深圳近2000户家庭。2017年5月,该公司在连平县金龙村共同建设食用菌种植基地,使该村20户有劳动力的贫困户实现就业。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235