EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源和平林寨大桥拟十月底建成通车

2017-09-06 16:34 来源:南方网

  省道S229线和平段的重要桥梁——林寨大桥新桥建设目前进展顺利,已进入桥面铺装及桥头搭板等桥面系工程。前日,记者在现场看到,新的林寨大桥已初具雏形,构成桥梁主体的20片预制梁已浇筑完毕,待验收合格便可使用。新桥建设工程量完成了九成,最快在十月底可建成通车。林寨大桥新桥的建设有利于融入以县城为中心的“45分钟道路网”和县城“三纵三横”公路体系。

  大桥十月底建成通车

  林寨大桥于上世纪70年代中期建成并投入使用。由于使用期长和交通量日益增长,导致主要受力构件严重缺损,严重影响了桥梁的使用功能,存在极大的安全隐患,于去年7月拆除。在原桥位基础上重建林寨大桥。去年9月2日开工,工期为12个月,目前在做湿接缝和小横隔梁,接下来是人行道和整体化层。现在工程量已完成90%,大约在十月底可以通车。

  记者了解到,除林寨大桥新桥外,和平县的东水东江大桥建设也进展顺利。据悉,东水东江大桥全长508.08米,宽11.5米,位于和平县东水镇东江河段,是大环市路控制性工程,计划工期24个月,目前正在进行施工前准备工作,今年计划完成总工程量50%.

  打造“45分钟道路网”

  根据和平“路网”建设相关规划,该县将加快推进赣深高铁(和平段)、大环城公路、林寨至热水旅游公路等项目建设任务,大力实施国道G238线和平定河桥至鸭塘段、省道S253线和平九子岗至高车水桥段等路面改造工程,同时加紧推进贫困村中200人以上自然村道路的路面硬化,全力推动连梅高速纳入省“十四五”规划,加快构筑以县城为中心的“45分钟道路网”和县城“三纵三横”公路体系。

  大环城公路建设是整个“路网”建设中的重要一“脉”,起于和平县城南端高车水,终于县人民医院下侧与省道忠定公路连接,全长14.5公里,设计总投资7.2亿。该公路分两期建设,目前正在实施第一期。该县提出,该公路建设第一期第一标段长2.1公里的福和大道至站前路,今年路基要全面完成,第二标段站前路至高铁站,要加紧开展施工图设计和招投标,力争年底内开工建设。

  赣深高铁和平段建设顺利

  据悉,赣深高铁和平段全长67.9公里,隧道35座,长约41.7公里,桥梁65座,长约1.6公里,涉及9个镇36个村。为确保赣深高铁(和平段)建设顺利进行,和平成立了“赣深高铁(和平段)建设用地巡查管控大队”,有力震慑了“三违四抢”不正之风。目前赣深高铁项目正进行施工图审查。和平交通运输局相关人士表示,将抓好用地管控、征地拆迁和和平东站高铁新区范围规划,全力打造“零障碍”施工环境。

  由于资金缺口大,难以全线开工,该县多方筹集缺口资金,分期分段逐步实施,南段林寨兴井至合水良排,北段合水良排至热水热龙温泉。目前实施的是南段林寨至合水良排,第一标段林寨至公白段路基目前完成总工程量94%,第二标段公白至合水段已完成路基约10.5公里、基层5公里和水泥路面2公里;丰一隧道总长201米,已完成100多米。接下来将克服天气影响,争取在12月底前完成林寨兴井至公白新聚段路面铺筑;年底要全面完成公白至合水段水泥路面;抓紧完成良排大桥和高榄大桥的招投标,尽早开工。

  来源:河源晚报

  记者 张涛 吴焕逸 徐精华 通讯员 王鑫

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235