南方网>河源新闻

河源紫金一村民家中现大蟒蛇 众人合力抓获放归自然

2017-09-07 15:14 来源:南方网

  5日,一条蟒蛇再度光临紫金县九和镇五一村村民温胜军家中,在享用完温胜军家的鸡鸭之后,又盯上了他家的一条狗,温胜军及邻居闻讯赶出,在解救完狗之后,随即致电紫金县九和镇林业站。据温胜军介绍,这已经是第二次有蟒蛇出现在他家了,上一次蟒蛇来的时候吃了他家的一头小牛。

  接报后,紫金县九和镇林业站站长王远基立即组织工作人员赶到现场查看,确认是一条重达56.5斤的蟒蛇,属于国家一级重点保护野生动物。在检查过蟒蛇的健康状况良好后,经多方商议,林业站工作人员将该蟒蛇送到了森林茂密、水源充沛、食物丰富的紫金县乌禽嶂自然保护区,让它重返自然。

  今年以来,河源已在各县区多次发现并转移放生了多条体重超过50斤的大蟒蛇,这不仅跟河源良好的生态环境息息相关,也表明了群众保护野生动物的意识日益增强。王远基告诉记者,河源林业部门历来高度重视森林生态保护和对居民的教育引导,今年以来,仅九和镇一镇就在各村主要村道及人口集中区张贴各类森林保护知识及宣传标语超过1500张。

  来源:河源晚报

  见习记者 彭茂洋

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235