EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源连平一小区马蜂窝扰民 消防官兵成功摘除蜂巢

2017-09-07 15:21 来源:南方网

  5日,河源连平消防中队接到群众报警称:一小区发现马蜂窝。接到警情后,连平消防中队迅速出动,将马蜂窝摘除。

  当日9时10分许,连平消防中队值班室接到报警电话称:连平县田源镇南山小区发现一处“巨型”马蜂窝需要摘除。接警后,中队立即出动1辆车4名指战员赶赴现场进行处置。到达现场后,指挥员首先对蜂巢情况进行了查看,只见马蜂窝宽约20厘米、长约80厘米左右,筑于三楼一户人家的阳台墙角处。蜂巢周围时有马蜂四处飞舞盘旋,如不及时摘除,很有可能发生马蜂蜇人事件,给住户带来严重的安全隐患。根据现场情况,指挥员快速制定摘除方案:由两名经验丰富的战士穿好防蜂服,爬上窗台慢慢向蜂巢靠近,首先由一名战士利用杀虫剂对蜂巢外零星飞舞的马蜂进行喷射,防止马蜂蜇人;然后另外一名战士利用编织袋将马蜂窝包裹摘下,彻底清除隐患;最后再次利用杀虫剂在蜂窝四周进行喷射,防止马蜂再次筑巢。

  约10分钟后,马蜂窝被成功摘除,住户的安全隐患得以成功清除,消防官兵为人民服务的举动得到了人民群众的一致好评。

  来源:河源晚报

  记者 苏远龙 通讯员 肖瑶

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235