EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源连平村民发现特大野生灵芝 直径45厘米重4.8斤

2017-09-07 15:56 来源:南方网

  3日上午,河源连平县大水村村民黄彦延在九连山深处采药时意外发现了野生大灵芝,其直径45厘米左右,重约4.8斤。

  这朵野生灵芝个头巨大,周身呈深褐色,正面具有油漆光泽和皱纹,直径长达45厘米,“刚采回来我称过,大概重4斤8两,现在过去3天了,水分流失,导致重量减轻,只有4.1斤。”黄彦延说,他们那里属深山区,每年这个时候山上都会长出野生灵芝,不过个头儿这么大、颜色这么鲜红的灵芝并不多见。

  来源:河源晚报

  记者 刘世铭

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235