EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

源城区人民医院举行义诊活动为糖尿病肥胖症患者把脉

2017-09-08 14:47 来源:河源日报 何海华 通讯员 丘文景

  河源源城区人民医院将于9日上午开展以“内分泌糖尿病肥胖”为主题的义诊活动。活动将免费为肥胖人群提供价值66元的体脂测定项目、肥胖程度评估、营养状态评估、体脂分析,并提供减重相关宣传资料。

  据了解,本次义诊活动请来了广州珠江医院内分泌科副主任医师、医学博士、硕士研究生导张振,以及源城区人民医院副主任医师邓之敏、钟源乐、叶小爱、李华等专家现场坐诊,将向市民详细介绍关于糖尿病、肥胖、甲亢及其他内分泌疾病的诊疗情况,并且为市民解读体脂报告结果、评估肥胖相关指标及风险、指导日常营养饮食,为市民提供日常防治超重、肥胖的对策。

  据该医院有关负责人介绍,我国2型糖尿病(T2DM)患者的特点是超重和肥胖比例都很高。一项流行病学研究发现,T2DM患者中超重比例超过40%,肥胖的比例约25%,即在所调查的T2DM患者中有约2/3患者为超重或肥胖,这对中国糖尿病治疗来说是一个巨大的挑战。在发病机制上T2DM和肥胖相伴相随,简直就是“一对坏兄弟”,临床治疗中两者更是相互影响,互为因果。具体表现在我国T2DM治疗达标率较低,而降糖治疗的大部分方法会加重患者肥胖程度;反过来,肥胖又进一步影响降糖治疗效果,使血糖难以达标。此外,肥胖还将增加患高血压、高血脂、冠心病等疾病的风险。

  为探索有效治疗糖尿病和肥胖症的途径,今年6月,第一届河源市医学会糖尿病学分会成立后,源城区人民医院还挂牌成立了“医学体重管理基地”。医学体重管理强调的是一种健康的生活理念和生活方式,这种理念注重良好的生活习惯,通过多学科综合管理、行为方式调整以及外界的支持和鼓励,帮助肥胖患者降低体重,同时治疗肥胖引起的相关疾病。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235