EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源东源县城拟征收生活垃圾处理费

2017-09-08 15:02 来源:河源日报 田红秀 李成东 李远来 王育斌 通讯员 何浩

  6日,河源东源县发改局召开县城垃圾处理费价格听证会,广泛听取和收集居民、经营者、专家学者、政府代表和其他利益相关方的意见和建议。

  会上,19名代表全部同意开征县城垃圾处理费,其中16名代表同意按照方案一进行征收县城垃圾处理费。方案一:垃圾处理费由水消费群体承担75%的金额,其余部分由财政负担。征收标准为居民按用水量每吨0.33元征收,机关单位按用水量每吨0.28元征收,经营服务单位按用水量每吨0.22元征收。另外3名代表认为,水消费群体中,建议居民按照方案一标准执行,机关单位、经营服务单位按照方案二标准执行,即机关单位按用水量每吨0.38元、经营服务单位按用水量每吨0.29元征收。方案一和方案二都对市政公用事业及困难户实行免征政策。

  据了解,此次拟制定的县城生活垃圾处理费征收标准实施后,将取消现行的公共环境卫生费、垃圾清运费,生活垃圾处理费采取用水量折算垃圾量系数法,通过供水部门代扣的方式征收。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235