EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

东源县黄龙岩板栗节开幕 游客品栗香赏畲族风情

2017-09-11 17:08 来源:南方网

  又到板栗成熟的季节,地处东源县漳溪镇畲族乡的黄龙岩景区里,栗香浓郁起来。为更好地推广畲族风情文化,打造河源旅游与农业融合为一体的特色景区,9月9日,东源县黄龙岩景区举行第十一届板栗美食节暨板栗节摄影大赛推介会,吸引了各地游客、来宾及摄影爱好者共上千人参与。

  游客乐滋滋地捡板栗。

  “七月杨桃八月楂,九月栗子笑哈哈。”9日上午,记者刚刚走进景区,几位着装具有畲族特色文化的演员正在表演,尽管一些游客对畲族歌唱表演有些陌生,但他们仍对表演产生了浓厚的兴趣。据了解,黄龙岩畲族风情旅游区是广东省唯一一个以畲族风情为主题的旅游区,景区建有畲族祖腾历史图展、畲族生产生活工具展览厅、畲族歌舞表演等。此外,地处板栗之乡的黄龙岩景区内有树龄百年的板栗树100多棵,景区外多个村庄都种有上千亩的板栗。

  在推介活动上,市旅游局相关负责人表示,推介会活动将旅游与农业融合在一起,在这样的活动中,游客们能感受到畲族风情,观赏到溶洞奇观,体验到打板栗带来的乐趣,希望河源旅游界人士、媒体、广大游客能够宣传这样的旅游线路,宣传河源的旅游产品;旅游企业也要配合将该线路打造成广东著名的乡村精品路线,以优质产品、优良服务吸引各地游客前来河源。

  据了解,每年板栗成熟时,黄龙岩景区会举办独具特色的板栗节,今年该景区结合当地独特的畲族风情,在板栗园举行打板栗实景表演。推介会上,河源市摄影家协会还在景区进行摄影创作基地挂牌仪式,与旅游局、景区举办“畲族风情·板栗节”摄影比赛。市民、游客及摄影爱好者在景区所拍到的图片可以投稿参赛。活动结束后,上千名游客还在景区内体验板栗盛宴,包括板栗鸡、板栗焖猪脚等各式佳肴。

  来源:河源晚报

  记者 吴奕镇

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235