EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源逾40家优秀企业赴桂招聘

2017-09-11 17:13 来源:南方网 杨容

  为促进河源企业健康有序成长,进一步深化粤桂区域合作,对接粤桂扶贫工作,7-8日,市人社局组织河源五县三区的40多家优秀企业赴广西梧州市龙圩区进行现场招聘。现场吸引了不少临毕业学生和普通待就业劳动者参加,有效地宣传了河源企业,将河源名片打出省外。

  招聘会现场,企业优质的条件吸引了不少人前来咨询。

  把河源名片打出去

  据了解,此次招聘活动由市人社局联合广西梧州市人社局主办,市内五县三区共计40多家优秀企业组团参与,包括中兴通讯股份有限公司、西可通信技术设备(河源)有限公司、河源中光电通讯技术有限公司、农夫山泉广东万绿湖有限公司等。

  据悉,在招聘会正式举办之前,梧州市人社局已经为此做了大量的宣传工作,不仅在梧州媒体上刊登了招聘信息,还将宣传信息散发至梧州市内各大院校以及乡镇。而河源市人社局也积极组织企业参与,并提前与梧州市做好对接工作。7日,招聘会在龙圩区世纪广场举办,8日则来到了龙圩区新地镇,将就业机会送到农民家门口。

  7日早上,首先来到招聘会现场的是一帮年轻的学生,他们是梧州商贸学校电子商务专业毕业班的77名学生。据了解,这是他们参加的第一场招聘会,对于电子商务专业的毕业生们来说,此次来招聘的河源企业很值得考虑,因为有非常多的电子、通讯类企业,专业对口。陈莹、黄莹姬、陈诗怡是感情很好的朋友,她们期待将来也能在同一家企业工作,而在经过一番考察后,手里拿着一叠招工宣传单的她们“相中”了中光电,陈莹表示:“本地的电子企业比较少,难找工作。河源企业普遍薪资水平高一些,环境也很好。”

  记者在现场看到,河源企业招聘普工的数量最多,薪资水平总体4000-6000元/月;技术类与管理类职位也多种多样。

  在一众高新技术企业中,河源巴伐利亚庄园显得很突出,其“旅游景区”性质吸引了不少劳动者前来咨询、应聘。“河源本身是一个旅游城市,巴伐利亚作为一个旅游企业参与省外招聘会,在很大程度上是为了给企业做宣传、推广河源旅游名片。河源目前在推进全域旅游,我们企业也积极支持,落实‘绿野仙踪、大美河源’这个概念。”河源巴伐利亚庄园人事经理曾学开说,河源在旅游资源、人文环境、历史文化方面有着卓越优势,应该发挥这些优势,把河源名片打出去,使之成为“粤港澳后花园”。

  实现人才引进来

  为替河源企业“招揽”人才,市人社部门不仅在市内各县区开展系列招聘会,也积极探索“走出去”“引进来”模式。“走出去”是指到省外其他省市吸收劳动人员,广西梧州一行正是该项举措的具体实施。据了解,下个月市人社局还将组织企业到湖南、江西、四川等地开展招聘会。“引进来”是指鼓励、吸引河源外出务工人员回乡就业,据市人社局统计数据,河源外出务工人数目前在80万人左右。

  近年来,随着经济形势的好转,河源的整体实力也在不断上升。优美的环境和良好的营商条件吸引了众多企业进驻,包括中兴通讯等行业巨头纷纷入驻河源,河源用工需求不断攀升。而据梧州市人社局人力资源服务中心主任廖可文介绍,梧州市每年到广东就业人口超过5万。广东是用工大省,而广西正好是劳务大省,一方需要劳动力,另一方需要就业机会,双方优势互补,一拍即合。

  为期两天的广西梧州-河源市专场招聘会已经圆满结束了,根据统计,该场招聘会入场人数共3300多人次,入场企业43家,包括市直高新区企业19家、源城企业7家、龙川企业2家、连平企业7家、紫金企业4家、东源企业2家、江东新区企业2家,共提供20000多个工作岗位,达成求职意向有320人。

  来源:河源晚报

  记者 杨容

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235