EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源开展“世界急救日”活动 市民现场学急救

2017-09-11 17:14 来源:南方网 刘世铭

  9月9日是第18个“世界急救日”,主题是“急救与家庭意外伤害”。9日,市红十字会、市120指挥中心在源城区街心花园志愿服务驿站举办2017年“世界急救日”应急救护知识普及宣传活动,以进一步在社会上广泛普及应急救护知识,增强广大市民的自救互救能力。

  当天,市120指挥中心与红十字会共派出23名医护人员与志愿者为市民进行应急救护普及,并在现场演练徒手心肺复苏急救方法,讲解中暑、溺水、触电、外伤等突发意外事件的应急处理知识,现场群众观看了急救演练、学习了急救知识。

  “那什么情况下需要做心肺复苏呀?”市民黄阿姨咨询。“如果是食物药物中毒、或者发生车祸、心脏病、高血压等导致病人停止呼吸和心跳的情况均可以……你要先将伤者的头用左手轻压额头使头部后仰……”市120指挥中心的医护人员耐心地向黄阿姨解释,并当场利用假人将心肺复苏的动作要领示范了一遍。

  一旁的黄阿姨连连称赞,并按照医护人员的指示重复了一遍救助的过程。“这急救方法太有用了,也希望志愿者能去社区普及,每个人都应该学起来,这样家人在遇到紧急情况时就不会手足无措了。”黄阿姨对记者说。

  据市120指挥中心工作人员李亚介绍,当天前来参加应急救护知识培训的市民约一千人,共向路人发放宣传资料3000余册。

  来源:河源晚报

  记者 刘世铭

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235