EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

600多党员干部河源监狱参加警示教育活动

2017-09-13 09:24 来源:河源日报 曾俊霖 通讯员 河纪宣

  12日,市纪委组织市直副处以上单位主要负责人及部分县区、市直单位共600多名党员干部赴市反腐倡廉警示教育基地——河源监狱参加警示教育活动,旨在进一步加强党员干部遵纪守法的意识,筑牢防腐拒变的思想防线。

  警示教育基地主要运用观看省纪委制作的暗访警示教育片、服刑人员现身说法视频等形式,以案施教、以案释法,让广大党员干部提高“敬畏法纪、珍惜自由”的意识。在现身说法视频环节,2名服刑人员分别讲述了他们从一名党员干部随着职位的提高,放松自我约束,致使自己的世界观、人生观、价值观发生扭曲,堕落为一名罪犯的经历。他们以自己的亲身经历,剖析了走向犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,发出了痛切悔恨的感叹。

  参加活动的党员干部纷纷表示,通过警示教育活动,心灵受到了震撼和启迪,达到了思想引导与实际对照的对接,起到了很好的警示效果。他们认为,这样的教育活动非常必要,今后要不断加强对党纪党规和法律的学习,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235