EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

今年河源打击8起网络违法行为

2017-09-13 16:08 来源:南方网

  过去,我们习惯把网络生活和现实生活分开来说。只要在网上使用昵称发帖留言,就等于戴了面具,以为谁都不知道自己是谁。但现在可不行了,国家为了整顿网络乱象,不仅微信群已开始立法,公安机关也明显加大了对网络造谣的打击力度。记者昨日从源城公安分局情报信息中心获悉,今年以来,源城公安分局已打击处理8起网络违法行为,散布谣言不再是无成本行为。

  8月24日,有群众反映,有人利用微信朋友群散布一则关于新丰江水库移民投亲靠友的虚假文件,扰乱社会秩序,造成了不良影响。源城公安分局接报后,迅速指令新宝派出所、情报信息中心展开调处工作的民警,在市公安局网警支队的技术支持下,锁定散布嫌疑人邓某兰,并于9月7日将其抓获。

  经审讯,嫌疑人邓某兰对散布谣言扰乱社会秩序的违法事实供认不讳。目前,邓某兰已被源城公安分局依法行政拘留。

  8月29日,源城公安分局情报信息中心查处一宗制造散布谣言案件,抓获违法人员潘某。

  8月19日,案件当事人廖某报称,有人在网络上制造散布“就在今天中午,廖某由于网络的暴力,想不开跳河自杀”谣言,给其本人及亲属造成极大的伤害,要求公安机关予以查处。接报后,源城公安分局情报信息中心民警立即展开侦查,迅速抓获违法嫌疑人潘某。

  经审讯,嫌疑人潘某对其散布谣言的违法事实供认不讳。目前,违法人员潘某已被源城公安分局的民警依法作出相应的行政处罚。

  河源网警提示市民:网络不是法外之地,在网上制造、传播信息时若是触碰了法律,公安机关绝不手软。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

  来源:河源晚报

  记者 刘世铭

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235