EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源紫金将设置6个生鲜肉品零散售卖片区

2017-09-13 16:11 来源:河源日报 黄从高

  近日,河源紫金县再次召开专题会议,进一步明确了《县城生鲜肉品市场规范管理工作方案》(以下简称《方案》),以加强生鲜肉品市场管理。

  据了解,目前,县城有10个农贸市场,设有273个生鲜肉品档位。根据《方案》,该县将在市场辐射范围外规划设置6个零散售卖片区,25个档位,满足群众就近买生鲜肉品的需求;坚决打击私屠滥宰行为,铲除生猪私宰黑窝点;加大对无证经营的打击力度,严禁一证多照、超范围经营行为;严格执行《紫金县生猪屠宰管理实施办法》第25条关于“不准在公房或私屋内出售生猪肉品”的规定,对违反规定行为予以坚决打击。对持照经营的肉档,有计划、有步骤、有序引导,并给予优先考虑转入归口市场或零星摆卖点;保障市场生鲜肉品的供给,实时公布价格,保证价格在合理区间;坚决打击未能提供经检验检疫合格证明的肉品进市场行为;加强对大中型餐馆及机关、学校、企业食堂的肉品监督检查,杜绝非法渠道购进肉品。

  同时,该县将从食药监局、畜牧局、紫城镇等8个部门抽调精干力量,入户对持照的肉档经营户宣传相关政策,宣传阶段为期20天。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235