EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源市树市花初步确定为樟树和簕杜鹃

2017-09-14 08:57 来源:河源日报 郝晓楠 见习记者 敖海冲

  13日上午,七届13次市政府常务会议讨论通过了关于市树市花评选结果,河源市树、市花初步确定为樟树、簕杜鹃。按照程序,市树、市花将提请市人大常委会审议。

  市树、市花是一个城市文化内涵、人文精神和地域特色的象征,是现代城市形象的重要标志和个性名片。按照国家住建部的要求,确定市树、市花已作为创建国家园林城市考核验收的一项必需工作内容。

  为了增强广大市民爱绿、植绿、护绿意识,进一步打造城市名片,展示城市魅力,推动国家园林城市创建工作,河源于2012年启动了市树市花的推荐评选活动。经过资源调查、媒体宣传、专家论证、市民投票等程序,市创园办评选出市树、市花的候选品种分别为樟树、簕杜鹃。据统计,目前,市区建成区内种植樟树2万多株、簕杜鹃约18万平方米。9月初,市城管局委托河源日报通过网络、微信等平台开展投票评选活动,樟树和簕杜鹃得到了广大市民的高度认可。

  会议认为,樟树是河源市栽培历史悠久的乡土树种,树姿雄伟、四季常绿;簕杜鹃花色鲜艳,生命力旺盛,二者皆符合适地生态原则,体现了客家人艰苦奋斗的精神品质。而且,樟树和簕杜鹃的园林绿化景观艺术性强,深受广大市民喜爱,具有良好的群众基础,适合作为河源的市树、市花。会议强调,接下来要加大市树、市花的宣传推广工作,提高河源市树、市花的知名度;要做好市树、市花的种植规划工作,合理设计布局,让市树、市花发挥形象效应,美化河源城市环境。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235