EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

近3年江东新区投入7800多万元补教育短板

2017-09-14 15:30 来源:河源日报 黄世军 黄晓明 见习记者 欧阳瓒

  记者日前从河源江东新区获悉,接管教育工作近3年来,江东新区教育各项工作顺利开展,在财政紧张的情况下,该区舍得大投入,加强教育硬件建设,狠抓教育教学质量和教师队伍建设,教育工作上了一个新台阶。

  投入7800多万元

  补教育短板

  今天的教育就是明天的生产力,教育工作打下的基础是最具后劲的基础,教育工作抢抓的机遇是最大的机遇,教育事业赢得的发展是最具价值的发展。

  据介绍,自2015年3月1日起,江东新区正式接管辖区教育工作。接管以来,江东新区教育工作顺利开展。在教育硬件建设上,新区在财政紧张的情况下,投入7800多万用于新建园区小学,改造原有学校宿舍、运动场,维修加固基础设施,购买教学设备等,大大改善了办学条件。在教育教学质量上,通过抓规范,促创新,教育教学成绩突出,今年高考实现新突破,中考成绩稳中有升。在教师队伍建设上,正师德,树新风,全力打造江东教育教师队伍新形象,通过制定实施《河源江东新区教师管理规定(试行)》,做到有章可循,有规可依,明确要求学校一把手亲手抓师德师风,领导班子率先垂范,教师队伍形象明显提升,赢得了社会各界普遍好评。

  明年底新区

  接受“创现”评估

  今年是江东新区教育发展关键年。按照省提出的“创强、争先、建高地”的教育发展总目标,江东新区义务教育学校将于2017年12月接受省教育强镇复评,明年底接受省创建“广东省教育现代化先进区”的评估验收。同时,根据规划,江东新区今年启动新建碧桂园学校、江东实验学校、华南城学校3所九年一贯制学校。

  据悉,接下来,江东新区将加大教育投入,补齐“创强”短板,加快薄弱学校和教学点的改造。今年,将重点启动古竹中学和临江中学学生、教师宿舍楼建设,源南学校学生食堂建设,完成教育信息化建设任务,年底实现“三通两平台”全覆盖。

  据了解,江东新区将加快教师学历提升步伐,通过提高教师招聘门槛和采用奖补等形式,鼓励教师在职培训,全面提升师资水平;合理制订全区幼儿园总体布局规划,新建、改扩建一批幼儿园,加大对幼儿园的扶持力度;加快高中阶段教育发展,进一步改善办学条件,强化教学管理,优化师资配置,提高教育教学质量和办学水平。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235