EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

河源和平一五旬男子骗财又骗色 最终获刑11年6个月

2017-09-15 15:00 来源:南方网

  河源和平县男子叶某自称关系多、门路广,以承包的电缆工程需要资金周转、安排他人工作等为由,诈骗他人52.5万元。记者14日从市中级人民法院获悉,近日,龙川县人民法院一审以诈骗罪,判处叶某有期徒刑11年6个月,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币10万元。

  叶某今年51岁,初中文化,是一名农民。2014年下半年至2016年7月,叶某化名为“袁某祥”,谎称自己系南方电网工作人员,经他人介绍认识了被害人谢某,之后以处对象为手段,获取被害人谢某的信任并与其同居。期间,叶某以承包的电缆工程需要资金周转为由,骗取谢某人民币25万元;后又以介绍工作为由,骗走谢某的亲戚邹某等人14.9万元。叶某拿到钱后,用于日常开支及赌博等挥霍一空。

  2015年7月,叶某还化名为公安局干部“袁某勇”,同样以处对象为手段,获取被害人钟某甲信任后与其同居。期间,叶某以各种理由共骗取钟某甲人民币5.6万元;同样又以帮助钟某甲的妹妹钟某乙夫妇到公安局工作,骗取被害人钟某乙人民币7万元。2017年4月14日,公安机关将入住龙川县老隆镇新城开发区某宾馆的叶某抓获归案。

  龙川县人民法院经审理认为,被告人叶某无视国家法律,以非法占有为目的,虚构事实,多次诈骗他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,遂当庭作出判决。

  来源:河源晚报

  记者 苏远龙 通讯员 陈碧霞

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235