EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

老人交通事故受伤被送往医院 网友爱心接力找到家属

2017-09-20 15:41 来源:南方网

  18日23时30分许,网上出现一篇关于寻找丽日广场附近交通事故伤者家属的消息,信息发出后受到了网友的高度关注,大家纷纷伸出爱心之手,将此条寻人信息转发到朋友圈中。19日上午,记者从市交警部门获悉,伤者家属已经找到,已在医院照顾老人。

  18日,源城区人民医院急诊科接收一名在丽日广场附近因交通事故受伤的行人。因院方无法联系到其家属,所以无法作下一步治疗。记者接到报料后,马上与市交警支队江北大队取得联系,经核实确有此事。据了解,当日上午9时45分许,在205国道丽日广场路段发生一起行人受伤的交通事故。事故发生后,伤者被送往源城区人民医院救治。伤者是一名60岁左右女性,短发,上身穿深紫色短袖上衣,下身穿黑色裤。江北大队民警在事故发生后,曾到东埔市场以及新江一路附近走访商店和群众,都没有发现与该伤者有关的信息。

  18日23时30分许,记者将了解到的情况发到微信朋友圈,很快,众多爱心网友以及河源本地的自媒体转发了该条信息。19日0时15分许,伤者的亲戚在朋友圈看到此条寻人消息,大吃一惊,马上告知伤者的子女。昨日凌晨0时30分许,伤者的女儿联系上市交警部门,得知母亲发生交通事故受伤的情况,遂迅速赶往源城区人民医院。

  记者了解到,伤者家住东埔市场附近,生活比较规律,每天早上都会出去散步。伤者女儿介绍,当天他们没有看到母亲,还曾到处寻找,并在朋友圈发动亲友帮忙寻找母亲。19日凌晨有亲戚看到了寻找交通事故伤者的消息,她才知道母亲发生车祸受伤了。

  很多市民认为人口失踪24小时才能立案,这个曾经在电视剧中经常出现的桥段,其实是误导,很多人因此走进了误区。而有的家长发现未成年人走失,第一反应会先发动全家人的力量寻找,等找不到后才会想到报案寻求警方帮助。民警提醒,家长如发现孩子失踪,应该快速反应,及时报案,有助于快速找回失联儿童。同时警方温馨提醒:老年人、未成年人走失或者失踪,已满18周岁女性失踪可能被拐卖的,家属应第一时间报警处理,以便公安机关立案并迅速展开侦查。

  来源:河源晚报

  记者 苏远龙

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235