EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>河源新闻

汕昆高速东江大桥左幅桥合龙 龙怀段预计年底通车

2017-09-27 16:29 来源:南方网

  汕昆高速龙川段东江大桥是汕昆高速公路控制性节点工程,在历时两年多的建设后,23日凌晨,东江大桥左幅桥成功实现合龙,预计10月1日前左幅桥可实现通车。

  当日,东江大桥施工现场,施工人员在照明灯的帮助下,先后完成了桥梁劲性骨架及桥梁钢筋的焊接作业。随着现场技术人员的一声令下,混凝土开始浇筑在桥梁接缝处,这也标志着东江大桥开始合龙。

  据了解,东江大桥是汕昆高速控制性工程之一,上跨东江及205国道。据汕昆高速TJ1标段项目经理周新贵介绍,东江大桥左幅桥合龙,预示着这个关键性工程东江大桥全线通车。汕昆高速龙川至怀集段TJ1段是国家高速公路网规划“71118”布局方案中汕头至昆明高速公路的重要组成部分,也是广东省“九纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横”的重要一环。路线全长约4.8公里,项目总造价3.655亿元,起点设置佗城枢纽与梅河高速程江至蓝口段相接,终点与TJ2标段顺接,该标段主要负责佗城互通枢纽和跨度东江桥梁建设。目前,该标段已完成工程总量的90%,预计今年年底将完成全线通车的目标。

  来源:河源晚报

  记者 吴奕镇 刘伟东

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235