EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

国庆黄金周河源东源旅游揽金4.66亿元

2017-10-12 10:22 来源:河源日报 李成东 李远来 王育斌 通讯员 谢俊辉

  记者日前从河源东源县旅游局获悉,国庆黄金周期间,东源旅游市场运行秩序良好,安全无事故,游客零投诉,实现了“安全、文明、秩序、质量、效益”相统一目标。据统计,国庆黄金周期间,该县接待国内外游客76.35万人次,同比增长13.28%;创旅游总收入4.66亿元,同比增长17.96%。东源国庆黄金周旅游市场“凸现五大亮点”:一是绿色生态游持续火爆。以万绿湖、桂山、万绿谷等为代表的生态旅游景区,越来越受到广大游客的推崇。二是乡村休闲游备受青睐。以苏家围·东江画廊、黄龙岩、万绿谷、东江野战俱乐部等为代表的乡村旅游景区游客如织,部分乡镇推出蔬果采摘、垂钓、客家美食、亲子游等特色活动,更是吸引了众多都市游客参与,乡村休闲游接待人数创新高。三是温泉康养游广受欢迎。以温泉为主题的叶园温泉等景区策划系列活动,增加温泉康养项目、水上乐园项目、亲子游乐项目、健康休闲项目等,吸引了大批游客温泉康养游。四是自驾游已成主流。万绿湖、桂山、万绿谷、叶园温泉、黄龙岩等景区停车场车水马龙,景区人山人海,游客大幅增长,自驾游客已成为主角。五是旅游活动丰富多彩。各景区推出系列游客体验性活动项目,如桂山景区的玻璃吊桥与泰国红艺人表演、黄龙岩的“板栗美食节”、镜花缘的“万绿湖水族3D奇妙画展秀”、东江野战俱乐部的“星梦园梦幻灯光节”、叶园温泉的中秋佳节猜灯谜活动、双江镇首届“葡萄节”、部分农家乐的采摘活动等,深受广大游客点赞。

  东源县高度重视国庆黄金周旅游安全工作,县委书记赖小卫、县长骆世文等主要领导主持召开专题会议进行研究部署,带队深入到景区进行旅游安全大检查,要求各单位明确职责,做好黄金周期间各项旅游安全保障和服务工作;并组织万绿湖管委会、县旅游局、县安监局、县交通运输局、县公安局、县消防大队、县食品药品监管局、县体育局、县水运局等部门,对全县各旅游企业进行安全排查,发现问题及时督促整改,消除安全隐患。其间,县主要领导带头坚持安全值班值守,深入各旅游企业检查市场秩序和旅游安全情况,推动了各旅游企业安全常态化管理和主体责任落实,确保了旅游安全、祥和、文明、有序。

  今年以来,东源以获评“广东省全域示范区创建单位”和全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为动力,以“创建广东省县级文明城市”为契机,坚持旅游产业全域布局、旅游产品全域构建、旅游品牌全域营销、旅游环境全域打造、旅游全民参与共享,全力做大做强“绿色生态、温泉养生、乡村休闲”三大旅游品牌,景区配套设施设备不断完善,优质服务水平不断提升,树立了东源文明旅游的良好形象,营造了良好的文明旅游环境,有力推动了旅游产业持续健康发展。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235