EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

4岁男童尾随家人出门走失 连平民警及时伸手相援

2017-10-12 16:54 来源:南方网

  男童尾随家人出门,没想到半路却跟丢了,坐在街头哇哇直哭找亲人。10日上午,河源连平县忠信派出所接警后,及时出警帮助一名走失男童找到家人。

  当日上午10时许,连平县忠信派出所接到一群众报警,称在忠信镇第二市场十字街口有个男童一直在啼哭,身边无大人陪护,疑似迷路了。接警后,民警立即赶往现场,找到了这名孤独无助的男童。由于男童年龄太小,与家人走失后可能受到惊吓,面对民警的询问只是一个劲地哭泣。民警见状,只好将其带到一间早餐店坐下,并买来豆浆给他喝。待男童的情绪慢慢平静下来后,民警再次耐心地询问,但仍然无果。无奈之下,民警只好带着男童在附近挨家挨户走访,但还是没有男童家人的线索,最后民警决定先将其带回派出所,再想办法寻找男童的家人。

  民警带着男童刚回到派出所,一名中年妇女急匆匆赶来,询问民警是否带回一个小男孩,可能是她的孩子。据中年妇女称,早上4岁儿子尾随父亲出门去了,就没在意,直到后来听说有个走失男童被民警带回派出所,便联系孩子父亲,才得知孩子没有跟父亲在一起,于是急匆匆赶来派出所。民警确认这名中年妇女为男童的母亲叶某后,便将男童交到了其手中,叶某对民警尽心尽责的救助表示衷心感谢。

  来源:河源晚报

  记者 刁城邦 通讯员 曾亮

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235