EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

叶梅芬:推进外贸新业态建设助力地方发展

2017-10-31 09:57 来源:河源日报 郝晓楠

  10月30日,河源市长叶梅芬率队到河源海关、河源出入境检验检疫局调研,寄语两个部门要重点支持河源综合保税区建设以及跨境电商、市场采购等新型业态发展,全面助力河源融入粤港澳大湾区、提升开放型经济发展水平。

  近年来,河源海关、河源出入境检验检疫局以一体化思路对接地方政府发展规划,不断提升服务外贸水平,促进通关便利、帮扶企业发展,重点支持河源综合保税区等重点项目建设以及跨境电商等新型业态发展,有效促进了河源外贸稳增长。据河源海关统计,今年1月至9月,河源市外贸进出口总值186.5亿元人民币,同比增长16.5%。其中,河源跨境电商监管中心自今年8月15日启动以来,业务实现稳步增长,海关验放电商商品日均达3000件,高峰期达5000件,商品也从单一化往多元化发展,有望成为河源市外资增长新动力。

  当天,叶梅芬先后走访了河源海关、河源出入境检验检疫局的服务窗口,详细了解了两个部门业务开展情况,对河源海关、河源出入境检验检疫局全力服务地方发展给予充分肯定。她指出,河源海关、河源出入境检验检疫局一直以来都非常重视服务地方发展,在支持重点项目建设、外贸数据监测分析、提升通关效率为企业减负等方面,制定了一系列契合河源实际的利好政策,为河源经济发展注入活力。希望两个部门一如既往支持河源发展,积极争取上级政策和外部资源,结合河源实际制定出台更多利好政策,重点支持河源综合保税区等重点项目建设以及大力发展跨境电商、市场采购等全新业态,全方位打造服务开放型经济的营商环境,为河源实现率先振兴提供强大助力。

  当天下午,叶梅芬还会见了到河源调研的广州海关副关长刘小威一行,并就综合保税区建设以及发展跨境电商、市场采购等业务进行了深入交流。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235