EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

丁红都:国企要做河源率先振兴的主力军

2017-11-02 10:27 来源:河源日报 董伟伟

  国有企业是国民经济发展的中坚力量。党的十九大报告明确提出,要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。昨日,河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都率队到市属国有企业调研,强调国企要认真学习贯彻党的十九大精神,争当河源开发建设的主力军。

  目前,市国资委监管的企业共20家,这些企业以银行贷款起步,主要依靠政策倾斜或政府资源配置进行运营,多年来为河源市城市建设、招商引资以及保障一些政府部门的正常运作发挥了积极作用。截至今年9月底,这20家企业资产总额达298.81亿元,比上年同期增加13%。

  调研活动中,丁红都先后来到市农副产品批发中心、市粤运汽车运输有限公司城南汽车客运站、江东新区开发投资有限公司、市城市开发投资有限公司、市交通建设投资有限公司、市国有资产经营有限公司、市大地集团公司等市属国有企业,了解企业经营情况,并听取市国资委及监管企业情况汇报。

  丁红都指出,要实现脱贫奔康、率先振兴、同步现代化“三步走”战略目标,就要坚持发展第一要务,不断完善社会主义市场经济体制,强化市场对资源配置的决定性作用。市属国有企业要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强责任感和使命感,迅速成为河源开发建设的生力军,努力争当河源开发建设的主力军,在河源率先振兴过程中发挥应有的作用。丁红都强调,市属国有企业要按照党的十九大精神,进一步明确发展目标,结合河源发展战略,深入研究自身的发展目标和定位,对企业的产业布局、战略部署进行调整优化;要进一步解放思想,真正投身于市场体系,不断掌握市场规律,做到“多找市场,少找市长”,积极借助各种力量,实现更好发展;要在对待民生问题上体现担当,履行国有企业的社会责任;要进一步强化廉洁自律意识,严格按照中央的要求、规定办事,绝不触碰纪律“红线”;要结合未来发展目标和历史实际情况,进一步深化国有企业组织人事制度改革,认真研究制定改革方案,推动国有企业更好、更快发展,助力河源如期实现脱贫奔康、率先振兴、同步现代化。

  河源市领导姚楚旋、何广延等参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235