EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

丁红都主持召开市委七届第29次常委会会议

2017-11-04 09:28 来源:河源日报 董伟伟

  近日,河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都主持召开市委七届第29次常委会会议,传达学习贯彻胡春华、李希、马兴瑞同志在广东省领导干部会议上的讲话精神。

   会议指出,胡春华、李希、马兴瑞同志对我省贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作作出的重要指示批示精神提出了明确要求。全市党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决拥护中央决定,不忘初心、牢记使命,在省委的坚强领导下,不断开创河源改革发展新局面。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,深刻领会党的十九大提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措,做到融会贯通,落实到河源改革发展全过程。要始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央和省委的决策部署在河源得到坚决的贯彻执行;要坚持用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总揽工作全局,奋力推动河源决胜小康、率先振兴、同步现代化;要敢于担当、干净干事,强化责任、改进作风,领导带头、以上率下,带动全市干部队伍严格自律、清正廉洁,营造风清气正的良好政治生态。

  会议听取了河源市禁毒工作情况汇报。会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,全市各级各部门要切实担负起禁毒工作的政治责任,坚持严打方针不动摇,保持对毒品的“零容忍”,推进综合治理、源头治理、系统治理,进一步筑牢堤坝、防患于未然,坚决打赢禁毒人民战争,增强人民群众的幸福感、安全感,为决胜小康、率先振兴创造良好的社会环境。

  会议传达贯彻了《中共广东省委关于修改〈广东省委巡视工作实施办法〉的决定》精神。会议指出,巡视工作是全面从严治党的重要手段,也是反腐败斗争的一把利剑。全市各级党委(党组)要高度重视巡视工作,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的重要精神,准确把握《办法》修改的新精神和新要求,进一步增强做好河源市巡视巡察工作的责任感和使命感,营造全面从严治党氛围,提升第二轮巡察水平。

  会议还讨论了《河源市关于255个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的工作方案》《河源市创建广东省全域旅游示范区实施方案》等议题。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235