EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

好消息!河源市图书馆新馆入围“鲁班奖”

2017-11-11 09:39 来源:河源日报 王亚娇 叶丽娜

  ■市图书馆新馆独具客家特色的建筑风格成为客家文化公园的一道风景线 本报记者 黄赞福 摄

  中国建筑业协会日前发布2016—2017年度中国建设工程鲁班奖评选结果,河源市图书馆新馆入围。   

    作为河源市重要的公共文化基础设施,市图书馆新馆是市委、市政府高度重视文化河源建设的惠民工程。市图书馆新馆按客家五凤楼为原型进行设计、以国家一级馆标准进行建设,占地3万平方米,总投资2.2亿元,设计藏书容量100万册,阅览座位1000多个。目前,该馆已成为集文献收藏、知识信息传播、咨询服务、书刊阅览流通、社会教育、文化休闲娱乐等多功能于一体的大型综合性公共图书馆。

  自2016年12月28日开馆以来,该馆一直实行免费办证,并免收押金。截至昨日上午,进馆人数达167.85万人,文献借还册次达75.2万册,办证人数为66137人,举办惠民活动1100多场,参与读者人数100多万人次。此外,市图书馆新馆不仅加入了省、市图书馆联机编目系统及数字资源共享体系,还积极创新扶持机制,逐步推行城乡一体化公共图书馆服务体系,建立了资源共享的图书馆服务体系。

  “鲁班奖”是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,每年评审一次,两年颁奖一次。今年8月下旬,“鲁班奖”复查组到河源市检查市图书馆新馆的硬件设施、设备和相关资料,他们一致认为市图书馆新馆值得参评“鲁班奖”。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235