EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源与暨南大学签约合作共建深河人民医院

2017-11-11 09:44 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日,河源市政府与暨南大学签署了共建深河人民医院合作协议,双方将共同把深河人民医院建成粤东西北地区有特色的三甲医院和区域医疗服务中心。签约仪式前,河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都专门会见了暨南大学校长胡军一行。市长叶梅芬出席了签约活动。

   党的十九大报告强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,不断补齐民生短板,特别是要大力实施健康中国战略,建立起优质高效的医疗卫生服务体系,不断健全现代医院管理制度,为人民群众提供全方位全周期健康服务。引进和利用好高校丰富的医疗资源,强化校地医院合作共建,提升卫生医疗服务水平,是河源日报认真贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是推动河源日报经济社会加快发展的必然选择。此次,市政府与暨南大学签约合作共建深河人民医院,标志着河源日报和暨南大学合作共建正式开启,是河源日报医疗卫生事业发展的一件大事,必将有力提升河源医疗服务水平。

  会见中,丁红都对暨南大学长期以来关心和支持河源经济社会发展表示感谢,并表示,暨南大学与河源共建深河人民医院,既是双方深入贯彻落实党的十九大精神的具体实践,也是河源370万人民群众的最大愿望,是一件大好事、大喜事。希望双方今后能在各个方面开展更加广泛深入的合作,通过借助暨南大学的雄厚实力,全面提升河源医疗服务水平,提升河源对外的吸引力,助力河源经济社会加快发展。

  签约仪式上,胡军表示,目前,河源正充分发挥独有的生态优势,着力打造“医养结合、预防保健、中医中药”的大健康产业。学校将整合资源和力量,大力支持深河人民医院的建设与发展,为河源人民群众的身体健康,为河源市建设粤东西北地区卫生高地作出新贡献。

  叶梅芬表示,河源市将以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实党的十九大报告关于大力实施健康中国战略的部署要求,全力支持深河人民医院的发展。同时希望暨南大学组建优秀的运营管理团队进驻,为医院提供医疗、科研、教学等方面的管理和技术支持,把深河人民医院建成粤东西北地区有特色的三甲医院和区域医疗服务中心,为河源日报实现率先振兴提供强有力的健康保障。

  河源市领导龚国平、何广延、王卫、谢耀琪等参加了有关活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235