EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

丁红都会见中铁建高层 期望全方位参与河源基础设施建设

2017-11-11 09:50 来源:河源日报 董伟伟

  昨日,中国铁建股份有限公司总裁庄尚标率中铁建高层到河源参观考察。河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都会见了庄尚标一行,双方就深化在基础设施建设等领域的合作进行了深入交流。

  中铁建是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,2017年《财富》“世界500强企业”排名中位列第58位,其业务涵盖了工程建筑、房地产、工业制造、物资物流、特许经营、矿产资源及金融保险等。

  河源作为粤东北交通枢纽、粤港澳大湾区东北部枢纽门户,中铁建进军河源的愿望迫切。此前,中铁建成立了河源开发建设工作小组,派驻专业团队驻点河源对接具体合作项目。目前,中铁建在河源地区的在建工程包括龙川至怀集高速公路等7个项目,合同额约23亿元。

  丁红都代表市委、市政府对庄尚标一行的到来表示欢迎。他表示,经过30年的发展,河源城市建设已经从沿江发展阶段到跨江发展、拥江发展阶段,具备了加快发展、率先振兴的基础和条件。当前,河源正在认真学习贯彻党的十九大精神,以都市经济为引领,谋划建设粤港澳大湾区东北部核心城市,在城市开发和基础设施建设方面需要大开发、大投入,需要有实力、有影响力的企业参与进来,为河源发展搭骨架。

  丁红都表示,中铁建作为实力雄厚的央企,责任感、使命感强,在基础设施建设方面具有资金、人力、技术、智力等优势,希望中铁建与河源进一步加强对接、深化合作,全方位积极参与河源城市开发和基础设施建设,助推河源决胜小康、率先振兴、同步实现现代化。

  庄尚标表示,通过实地考察,大家对河源未来的发展充满信心。中铁建将抢抓机遇,积极参与河源基础设施开发建设,在河源基础设施开发建设过程中发挥好主力军作用。他表示,中铁建将进一步增派专业团队到河源,积极谋划在高铁新城、河源高新区开发建设、城市轨道交通、棚户区改造等方面的合作,一项一项对接具体项目,推动河源城市建设不断迈上新台阶。

  河源市领导龚国平、何广延等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235