EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源严查黄标车上路 提前报废补贴最高3万元

2017-11-12 09:49 来源:河源日报 郑婷影 刁城邦

  近日,河源市公安交警部门和环保部门联合出击,在市区桂山路口205国道开展查处黄标车专项行动,对上路行驶的黄标车发现一辆查处一辆。记者了解到,接下来,市交警部门将对黄标车违规行为开展常态化执法,定期开展专项执法行动,对上路行驶的黄标车实行发现一辆查处一辆。

  黄标车,是新车定型时排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和达不到国Ⅲ排放标准的柴油车的统称。目前,河源市市区范围内已禁行黄标车。8日下午3时,市交警部门在市区桂山路口205国道往市区方向设置了检查点,对进入市区的可疑车辆进行检查。此次行动旨在通过查处整治黄标车,减少大气污染,让市区的环境更好。

  “所有的交通监控视频、治安卡口,都会自动对黄标车进行抓拍,一天抓拍一次。”市交警支队江南大队高新区中队指导员骆小涛介绍,对于抓拍到的黄标车,将按规定进行处罚,扣3分罚200元。记者了解到,为进一步加快淘汰黄标车,《河源市2017年度黄标车提前淘汰补贴实施方案》明确了对在规定期限内提前淘汰报废黄标车的车主给予适当奖励补贴,补贴最高可达3万元。市交警部门呼吁,名下有黄标车的车主尽快去办理报废手续,领取政府的补贴。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235