EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

连平县法院试水庭审网络全程直播

2017-11-13 11:49 来源:河源日报 周焕 刘芷君 陈碧霞

  近日,连平县法院通过数字法庭,首次在“中国庭审公开网”对庭审全过程进行网络同步直播。据悉,这是河源市首次网络庭审直播。

  此次庭审网络直播,是连平县法院深入贯彻落实最高人民法院关于进一步推进司法公开和加强庭审直播工作的部署要求,主动适应“互联网+阳光智慧法院”建设需要的新尝试。庭审直播可有效消除司法神秘,让公正变得可视、可听,使人民群众足不出户就能直击庭审,拉近法院与人民群众的距离,保障人民群众对法院审判活动的知情权、参与权、监督权,有力提升法院工作的公开度与透明度,彰显司法自信。

  庭审网络直播前一天,连平县人民法院直播管理员就在“中国庭审公开网”上发布了庭审预告和庭审信息公告,使广大网民了解案件相关信息。庭审直播正式启动后,在法官的主持下,整个庭审活动秩序井然、张弛有度、规范高效,直播画面流畅,声音清晰。

  连平县法院有关负责人表示,今后该院将进一步加强信息化法院建设,逐步拓宽庭审网络直播覆盖面,让庭审直播常态化、多样化,扎实推进阳光司法工程,不断提升连平法院队伍审判质效和司法能力。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235