EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

东源组团赴省农科院“取经”

2017-11-13 11:50 来源:河源日报 李成东 李远来 王育斌 林国平

  日前,省农科院东源农业发展促进中心联合东源县府办、县农业局、县畜牧局等部门,组织由县茶叶协会、水果产业、畜牧养殖业等22家新型农业经营主体负责人组成的学习参观团,赴省农科院“取经”,进一步加强合作共建,助推东源农业供给侧结构性改革,提升农业现代化水平。

  省农科院东源农业发展促进中心是东源县政府与省农科院签订合作框架协议共建的全省首个县级农业发展促进中心,是继东源率先创建粤东西北创新发展示范县后,又一次探索院县协同创新的有效尝试。这次参观学习,正是为了履行协议,深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进农业供给侧结构性改革,进一步提升农业现代化水平,构建现代农业发展体系,推动县域经济更好更快发展。

  省农科院充分肯定了东源县现代化农业发展成果,并表示将继续加大对东源的支持力度,充分发挥省农科院人才、技术、项目投放等自身优势,以双方共建的全省唯一的院县农业发展促进中心为依托,将东源打造成省农科院最广泛、最全面的实验创新基地和实验成果转化地,助推农业科技创新真正“落地开花”,进一步加快东源现代农业发展步伐。座谈会上,省农科院科技合作部负责人介绍了省农科院的基本情况,监测中心负责人以“农产品质量安全及品牌建设”为主题作了宣讲。

  座谈会后,东源学习参观团观看了省农科院科技成果展,到监测中心农业部检验检测重点实验室、广东宝桑园健康食品有限公司、前沿动物保健有限公司、茶叶种质资源圃、肥料试验基地、生态温室等进行了参观,深入了解了省农科院的科技成果转化平台及相关新技术、新产品。

  东源县茶叶协会、水果产业、畜牧养殖业等新型农业经营主体负责人还分别到省农科院茶叶所、果树所、动卫所、动科所参加所企交流对接活动,并对经营中遇到的农业科技难题、农业品牌打造及示范基地建设等事项进行了交流。

  据悉,该中心与东源县合作共建主要内容有三方面:一是共建广东省农业科学院东源农业发展促进中心,并结合东源农业产业特色,建立若干个专家工作站,共建国家级、省级现代农业产业园及现代农业科技示范园;二是共建产学研合作平台,在农业物联网、电商推广、区域特色现代生态休闲旅游产业等方面深度合作;三是共建农业科技人才交流平台,打造东源县农业专家库,提升东源县科研和技术水平。该中心于今年6月在东源县农业局正式挂牌运作,成立了3个专家工作站,省农科院已派出博士团队进驻并进行实地、对口指导。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235