EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 河源新闻

河源将全力推动实施限额以上商贸企业“倍增计划”

2017-11-13 11:56 来源:河源日报 郝晓楠

  10日上午,河源市长叶梅芬主持召开七届第18次市政府常务会议,审议通过了关于河源市推动限额以上商贸企业“倍增计划”工作方案等议题。会议强调,要全力推动实施限额以上商贸企业“倍增计划”,支持限额以上商贸企业做大做强,提升商贸流通业整体发展水平,促进全市社会消费品零售总额持续稳定增长。

  会议原则通过了《河源市推动限额以上商贸企业“倍增计划”工作方案》。根据方案,河源市将大力推动电子商务发展,加快企业转型升级;加快新型业态发展,做大做强限上企业;积极搭建平台,支持企业开展消费促进活动;加大企业政策扶持力度,减轻企业负担;加强企业指导服务,营造良好营商环境。2017—2020年,全市要新增限额以上商贸企业424家,年均新增106家。到2020年全市限额以上商贸企业要达到848家,比2016年翻一番。

  会议强调,推动限额以上商贸企业“倍增计划”非常有必要,对提升河源市商贸企业发展水平具有重要意义。各县区要根据工作方案部署压实责任,做好后续工作,尽快发动起来;各职能部门要加强协调联动,按照职能分工全力做好各项工作;要对上限商贸企业开展全面调查摸底,在此基础上做到精准施策,做好相关培训、服务等政策引导工作;要强化督查督导,加大考核力度,督促工作落到实处。

  会议还原则通过了《河源市招商工作制度》,同意报市委研究。会议强调,制定规范的招商工作制度要以提高项目质量、提升工作效率为目标,各级各部门都要围绕这一目标进一步优化工作机制,切实解决招商工作中存在的问题,要在实践中不断探索、修改、完善招商工作制度,积极营造良好的招商引资氛围。

  会议还审议通过了关于河源市区征地补偿标准(2017年修订调整)等议题,通报了全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议精神及贯彻落实情况。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235